Nidificación de una pareja de Halcones Plomizos del Sur (Falco femoralis femoralis) en un poste de electricidad en el noreste patagónico, Argentina - De Lucca, Eduardo R. (2012)
En el presente trabajo se describe el hallazgo de un nido activo de una pareja de Halcones Plomizos del Sur (Falco femoralis femoralis) ubicado en un poste de tendido eléctrico en el noreste patagónico, Argentina. Este nido, posiblemente construido originalmente por un Aguilucho Común (Buteo polyosoma), se encontraba activo, con dos pichones en su interior. Esta constituye la primera cita sobre la nidificación de esta subespecie en estructuras construidas por el hombre.