Centenario de Ramón y Cajal - Houssay, Bernardo A. (1952)
Se cumplió el 1° de mayo el centenario del nacimiento de Don Santiago Ramón y Cajal, el más grande de los hombres de ciencia que nos ha dado España v el más eminente neurohistólogo del siglo pasado. Nacido en Petilla, pequeño pueblo navarro enclavado en Aragón, transcurrió su infancia en esta última región. Fué niño travieso y tormento de sus padres y maestros. Su vocación inicial fué la pintura y el dibujo, pero su enérgico padre decidió que fuera médico como él y más tarde fué su maestro de disección anatómica.[...]