Situación constitucional del régimen de coparticipación federal de impuestos: análisis de la jurisprudencia reciente ante la inconstitucionalidad por omisión del legislador - Wieczorek, Tomás (2024)
I. Introducción y planteamiento del problema.—II. La omisión legislativa inconstitucional y sus posibilidades jurisdiccionales.—III. Evolución del Régimen de Coparticipación Federal de Impuestos en la Argentina: modulaciones de un largo quebrantamiento constitucional: 1. De la constitución histórica a la crisis del constitucionalismo liberal; 2. De los primeros intentos de juridificación al régimen «transitorio» de 1988.—IV. La constitucionalización de la coparticipación federal: 1. La reforma constitucional de 1994 y el fortalecimiento del federalismo fiscal; 2. La imprecisa formulación constitucional; 3. La configuración normativa actual.—V. El desarrollo jurisprudencial por parte de la CSJN (2015-2024).—VI. Conclusiones.—VII. Bibliografía.