Rompiendo las reglas: Interacciones de las derechas radicales con los medios de comunicación y la movilización digital en América Latina - Vommaro, Gabriel Alejandro (2025)
Para contribuir a la literatura sobre la relación entre derechas radicales y medios en América Latina, me enfoco en dos aspectos centrales: primero, la tensión con los medios mainstream que lleva a los líderes de derecha radical a encontrar en la esfera pública digital un espacio de desarrollo de su «batalla cultural» contra el progresismo. Estos actores encuentran barreras de entrada elevadas en los medios mainstream por su ruptura programática con acuerdos políticos mayoritarios y su ruptura con las «reglas de etiqueta» de los medios tradicionales. Segundo, el aprovechamiento organizativo que hacen las derechas radicales de los recursos digitales para coordinar la difusión de mensajes y encuadres y a una base activista que compensa los escasos recursos organizativos offline.