La crítica kierkegaardiana a la concepción hegeliana de libertad según la interpretación de Cornelio Fabro - Benavides, Cristian Eduardo (2016)
El presente trabajo tiene como finalidad exponer la discusión entre Kierkegaard y Hegel respecto de la noción de libertad, de acuerdo con la interpretación que ofrece concretamente sobre la misma el filósofo italiano Cornelio Fabro. De este modo, se mencionarán primeramente algunos de los puntos principales de estudio que aborda el filósofo italiano en su obra. Posteriormente se analizará la posición especulativa que Hegel y Kierkegaard despliegan, respectivamente, sobre el tema en cuestión. Por último, se realizarán algunas apreciaciones sobre la instancia existencial que presenta el pensador danés y destaca Fabro.