La aurora de la eternidad: Las figuras del instante en la Estrella de la Redención de Franz Rosenzweig - Garrido Maturano, Ángel Enrique (2021)
El artículo analiza el instante en La Estrella de la Redención de Franz Rosenzweig. Primero deconstruye y articula los distintos estratos significativos de la noción de instante en los tres libros de la segunda parte de esta obra (Creación, Revelación y Redención) como figuras de la temporali - zación de la eternidad; y en la tercera parte como figura de la eternización de la temporalidad. Luego reconstruye la esencia del instante como lapso de intersección entre tiempo y eternidad de carácter reiterable y trascendental. Finalmente indica en qué medida las distintas figuras del fenómeno guardan una significación religiosa pre-confesional.