Paisaje ritual y marcadores astronómicos en el sitio Uña Tambo, Nevados de Cachi, Salta, Argentina - Jacob, Cristian (2013)
En este trabajo daremos cuenta de las nuevas investigaciones realizadas en los Nevados de Cachi, Salta, Argentina focalizándonos en el sitio que hemos denominado Uña Tambo, y cuál fue su integración dentro de la red de sitios inkaicos de la región. En esta ocasión haremos hincapié en algunos aspectos arqueoastronómicos del asentamiento, sin dejar de lado la importancia visual y simbólica que tuvo la ubicación de esta clase de sitios así como también la relevancia de los mismos dentro de los rituales inkaicos relaciona dos con el agua, la agricultura y con el culto a los Apus.