Cartografía de áreas de riesgo a inundaciones y anegamientos a partir de modelos digitales de elevación de General José de San Martín, (Chaco, República Argentina) - Meza, Julio César (2017)
Este trabajo tiene como objetivo identificar áreas con posible riesgo a inundaciones y anegamientos en la ciudad de General José de San Martín, ubicada en el noreste de la provincia del Chaco. Para ello se elaboró cartografía temática mediante el uso de un modelo digital de elevaciones obteniendo así una aproximación de áreas de riesgo a inundaciones y anegamientos. El análisis permitió delimitar mediante Sistemas de Información Geográfica, áreas con distintos niveles de cotas detectando así aquellas que son propensas a sufrir anegamientos ante intensas o prolongadas precipitaciones e inundaciones por desborde de río, cuantificar a la población expuesta según las categorías de riesgo establecidas.