Merleau-Ponty y el proyecto de una filosofía de la corporalidad - Garcia, Esteban Andres (2008)
En este trabajo donde se resumen los contenidos de la tesis doctoral propia son abordados sucintamente los siguientes tópicos centrales de la evolución del pensamiento merleaupontyano: la teoría merleaupontyana de la percepción en sus diferencias con las gnoseologías modernas, tanto de corte empirista como trascendental; la redefinición del objeto percibido como fórmula motriz y del sujeto percipiente como esquema corporal; la interpretación merleaupontyana de la última filosofía de Husserl; la filosofía merleaupontyana del lenguaje; la noción merleaupontyana de una "intencionalidad libidinal"; las relaciones que el filósofo establece entre percepción, lenguaje y pensamiento a partir de su teoría estructural e intersubjetiva de la experiencia.