Borges, el tiempo y la marea: Diálogo y retrato - Monteleone, Jorge Jose (2013)
En este ensayo indagamos la figura de autor proyectada por Borges a través de la entrevista literaria y su propia constitución a través de una experiencia personal llevada a cabo en el año 1980, a través de un diálogo mantenido con el autor argentino. Borges crea en los diálogos y entrevistas, coincidentes con la pérdida de la visión, una especie de imagen, acaso aún aurática, aún venerable en una dimensión mundial (como lo han demostrado los festejos de su centenario en 1999) y que desde la literatura ha sorteado las trampas de los mass-media mediante una especie de autorrepresentación colmada por aquello que ya fantaseaba el texto "Borges y yo".