Fabricando al homo economicus: dispositivos cognitivos en un programa de créditos para pequeños agricultores - Schiavoni, Otilia Margarita G. (2011)
El artículo analiza el proceso de construcción de disposiciones económicas, a partir de la descripción de un programa de crédito para pequeños agricultores, llevado a cabo en el norte de Argentina (provincia de Misiones), en la década de 1990. Se focaliza en los dispositivos cognitivos, estudiando la interacción entre las contabilidades domésticas de los pequeños productores y las tecnologías de cálculo de las agencias de desarrollo. Finalmente, se describen las modalidades de socialización de los beneficiarios, necesarias para la extensión de las redes socio-técnicas de la economía.