Epicauta (Meloinae: Epicautini) de la Argentina, su taxonomía y su biología - Campos Soldini, Maria Paula (2012)
Se efectuó un relevamiento de las especies pertenecientes al género Epicauta (Meloinae: Epicautini) citadas para la Argen-tina. Las mismas se encuentran depositadas en las diferentes colecciones entomológicas de nuestro país (CICyTTP Centro de Investi-gaciones Científicas y Transferencia de la Tecnología a la Producción, CICyTTP-CONICET. IADIZA Instituto Argentino de Investigacio-nes de las Zonas Áridas, CCT-CONICET, Mendoza. IMLA Instituto Miguel Lillo, San Miguel de Tucumán. MLP Museo de La Plata, La Plata. MFA Museo Provincial de Ciencias Naturales Florentino Ameghino?, Santa Fe. MACN Museo Argentino de Ciencias Naturales Bernardino Rivadavia, Buenos Aires). Los objetivos del presente trabajo fueron los siguientes: realizar la revisión de las especies de Epicauta de Argentina depositadas en los diferentes museos del país con el fin de obtener conocimientos sobre su morfología tanto externa como interna (genitalia femenina y masculina); buscar información acerca de la reseña histórica sobre trabajos publicados con el propósito de brindar datos sobre antecedentes bibliográficos, su biología, importancia económica, conducta defensiva, enemigos naturales y la asociación planta-huésped.