Análisis descriptivo de vidrios "retocados" del emplazamiento minero Los Hornillos (Provincia de Mendoza, Argentina) - Sironi, Osvaldo Horacio (2011)
En este trabajo se presentan los resultados obtenidos sobre el análisis descriptivo de materiales de vidrio que manifiestan características de "retocado" y/o refuncionalización, provenientes del sitio Los Hornillos Emplazamiento Minero (LHEM) y ubicados cronológicamente durante los siglos XIX y XX. La intención de este trabajo es la de contribuir al conocimiento de los patrones de refuncionalización, confección y utilización de instrumentos vítreos por parte de los trabajadores mineros de LHEM. Asimismo, pretende sistematizar criterios para el abordaje analítico descriptivo del registro vítreo del Noroeste de Mendoza, debido a los escasos antecedentes regionales sobre el tema.