Políticas para la infraestructura de telecomunicaciones en la Argentina: análisis del Plan Nacional “Conectar” (2020-2023) - Califano, Bernadette (2025)
El objetivo del trabajo es analizar las iniciativas de política pública de telecomunicaciones comprendidas dentro del Plan Nacional “Conectar” (2019-2023) en la Argentina. Específicamente, el estudio examina las intervenciones realizadas en torno del Plan Satelital, la Red Federal de Fibra Óptica, el Centro de Datos de ARSAT y la Televisión Digital Abierta, teniendo en cuenta sus principales antecedentes y el impacto del contexto pandémico. Se desarrolla un estudio cualitativo exploratorio que articula herramientas conceptuales de los estudios de políticas públicas enmarcados en la Economía Política de la Comunicación, basado en fuentes primarias y secundarias.