Osmundaceae en Argentina, Paraguay y Uruguay - Arana, Marcelo Daniel (2015)
En este estudio se actualiza la taxonomía y distribución de las Osmundaceae, familia de helechos que habitan bosques y humedales subtropicales de la Argentina, Paraguay y Uruguay. Actualmente la familia comprende cuatro géneros, dos de ellos, con una especie cada uno, estan presentes en la región estudiada. Se acepta Osmunda spectabilis como una especie válida, diferente de O. regalis, la que no se encuentra presente en el área de estudio. Se reconoce a nivel de género a Osmundastrum con una única especie O. cinnamomeum var. cinnamomeum. Se incluyen una clave para los géneros, descripciones, la sinonimia relevante para América del Sur, distribuciones e ilustraciones de las especies. Se lectotipifica a Osmunda imbricata, Osmunda palustris y Osmunda spectabilis var. brasiliensis.