Heterogeneidad social e institucional, interculturalidad y comunicación intercultural - Mato, Daniel Alejandro (2012)
As experiências sociais que estudei exigiram o desenvolvimento de uma perspectiva analítica intercultural que amplia os campos de aplicação dos conceitos de interculturalidade e comunicação intercultural. Neste artigo, apresentamos essa perspectiva, que se caracteriza por não restringir a análise a casos de referência étnica, nacional ou linguística, mas inclui outras associadas a culturas profissionais, institucionais, políticas, além de não limitar a análise ao estudo de relações entre atores, para incluir também o de relações entre atores institucionais e coletivos.