La desigualdad educativa en Argentina y su relación con la movilidad social - Ibañez Martín, María María (2015)
El destino y los logros educativos de los alumnos argentinos están influenciados por la condición socioeconómica y el clima educativo del hogar, dejando en evidencia la condición de desigualdad interior al sistema. La inequidad de oportunidades opaca el rol de la educación como motor de movilidad social, produciéndose un proceso de retroalimentación entre la baja movilidad social y los resultados disímiles.