El concepto jurídico de persona y su jerarquía constitucional - Lell, Helga María (2017)
La propuesta de este trabajo consiste en presentar una serie de argumentos que sustentan la siguiente afirmación: el concepto jurídico de persona posee una naturaleza formalmente legal y materialmente constitucional. En el hoy derogado Código Civil de la Nación Argentina, existía una definición del concepto jurídico de persona. En el actual Código Civil y Comercial, dicha definición no se encuentra explicitada aunque puede deducirse claramente de las referencias que aparecen en el articulado a las notas de inviolabilidad y dignidad que se le atribuyen. Por su aparición en dicho cuerpo normativo, la jerarquía del concepto es la que le corresponde a las leyes, es decir, el nivel de las normas jurídicas generales. No obstante, por el valor del contenido de dicho concepto y su relevancia dentro del ordenamiento jurídico, la naturaleza material del concepto jurídico de persona es de jerarquía constitucional.