Microhabitat use by sigmodontine rodents in crop-field borders of pampean agroecosystems - Muratore, Melina Nair (2019)
Los objetivos de este trabajo fueron determinar la relevancia de algunas variables en el uso del microhábitat por dos especies de roedores, y contribuir a modelos que predigan su presencia en agroecosistemas del sur de la provincia de Córdoba, Argentina. El muestreo de roedores fue realizado estacionalmente en bordes de campos desde primavera de 2013 hasta invierno 2014. En cada sitio de trampeo se determinó la composición florística y el porcentaje de mantillo y de suelo desnudo. Las influencias de las variables en el uso o no uso de los sitios de trampeo por cada especie fueron identificadas con regresión logística. Se puede sugerir un uso diferencial de los microhábitats para ambas especies.