Conflictos y sensibilidades sociales en contextos de socio-segregación - Boito, Maria Eugenia (2014)
En este escrito recuperamos algunas formas de sentir(se) en territorio que actualizan pobladores de la ciudad de Córdoba nucleados en instancias de organización colectiva, ligados al ámbito de aquello que es próximo, cotidiano y conocido -el barrio, la organización-, en la ambivalencia entre la felicidad y la tristeza, entre cierta ?tranquilidad? y el cansancio, la impotencia y el dolor ante lo que se vive como pérdida de la comunalidad, que impacta en la potencialidad del quehacer colectivo por parte sus hijos sobre cuestiones sociales referidas a la lucha por el hábitat. Centralmente leemos como ?síntoma? las percepciones de los adultos referidas a sus hijos, o a los jóvenes, con quienes comparten los espacios domésticos y barriales, en vistas a indagar -de manera oblicua- algunas transformaciones en el hacer-con-otros en el barrio y la ciudad durante las últimas décadas.