Tendências internacionais da Educação Física Argentina: a reinvenção de uma tradição - Nascimento Gomes, Debora (2023)
Descrevese a presença de teorias internacionais na Educação Física argentina a partir dos anos 1970. Demonstra-se como o diálogo com autores e literatura do exterior, particularmente Alemanha, França, Espanha, Portugal e Brasil, foi importante para a crítica à tradição da disciplina, o que permitiu uma renovação do seu estatuto epistemológico e pedagógico, com reflexos na legislação curricular atual. Utilizase, como fonte, de entrevistas com quatro docentes universitários argentinos e bibliografia disponível a respeito do tema.