Presiones Fiscales y Conflicto Político en Argentina: La Intensificación de las Tensiones entre un Primus y sus Pares - Gonzalez, Lucas Isaac (2014)
Durante el 2013, el gobierno central y sobre todo las provincias en Argentina enfrentaron crecientes presiones fiscales. Si bien el contexto económico repercutió en los votos recibidos por el oficialismo en las elecciones legislativas, esto no alteró sustancialmente la composición de fuerzas en el Congreso. Con apoyo legislativo, la presidenta pudo avanzar su agenda legislativa. Con presiones fiscales crecientes, los gobernadores han profundizado los esfuerzos de coordinación frente al gobierno central. Esto hace que una de las características centrales de la política argentina durante 2013 haya sido la intensificación del conflicto del presidente (un primus) contra los gobernadores (sus pares).