Procesamiento de Señales Electrocardiográficas Mediante Transformada Wavelet, para el Estudio de la Variabilidad de la Frecuencia Cardíaca - Gallardo, Jose Manuel (2011)
En este trabajo, se presenta un simple algoritmo para detección de la onda R, en la señal electrocardiográfica, mediante procesamiento digital, utilizando como herramienta, la Transformada Ondita o Wavelet Transform (WT). Realizando un análisis denominado de Multiresolución, se descompone la señal en bandas de frecuencias, logrando así la detección de la señal buscada. Con los intervalos temporales existentes entre estas señales (intervalos RR), se conforma una serie temporal, que representa la variabilidad de la frecuencia cardíaca (VFC).