Política y violencia ¿una dupla trágica? - Svampa, María Lucila (2013)
La declinación entre política y violencia ha suscitado en el pensamiento político variadas discusiones. A grosso modo, podrían distinguirse dos posturas: aquella que concibe ambos elementos como excluyentes y aquella que muestra su mutua imbricación. Existen múltiples procesos en la historia que son analizados bajo dichos esquemas. En este contexto, este trabajo busca reconstruir y analizar el vínculo entre política y violencia a la luz de la experiencia de la lucha armada argentina en los años sesentas y setentas.