Desconfort térmico en verano e invierno para la localidad de Pehuen Co, Argentina - Bustos, María Luján (2011)
El balneario de Pehuen Co, localizado al sur de la provincia de Buenos Aires (Argentina), se encuentra en constante desarrollo turístico y no se han realizado estudios sobre sus características bioclimáticas. Por ello, el objetivo del trabajo fue realizar un análisis de las condiciones meteorológicas que produjeron las máximas condiciones de desconfort térmico que caracterizaron a los meses de verano e invierno. Se utilizaron los índices de temperatura equivalente y Humidex. En el verano los meses con las temperaturas máximas más altas fueron enero y febrero, llegando a sensaciones térmicas de gran desconfort (44.8 ºC en enero y 43.1 ºC en febrero). En invierno el mes con las temperaturas mínimas mas bajas fue junio, se registraron días con riesgo de congelamiento (-8.5 ºC) para los habitantes que debieron desarrollar sus trabajos en el exterior. Se realizó una comparación del confort con otras localidades del sudoeste de la provincia de Buenos Aires. Se observó un aumento de la cantidad de horas del día con desconfort de Oeste a Este.