Crises des dechets à Buenos Aires: Une analyse de la productivité du conflit environnemental lié à la fermeture de la décharge contrôlée de Villa Domínico - Merlinsky, Maria Gabriela (2012)
En Buenos Aires, el conflicto en torno al cierre del relleno sanitario de « Villa Domínico” ha marcado un punto de inflexión en términos de la visibilidad política del problema de la gestión de los residuos sólidos urbanos. En este trabajo analizamos la evolución del conflicto buscando identificar el modo en que diferentes demandas facilitaron la construcción del problema en tanto asunto público. Desarrollamos un análisis histórico-situacional, con el fin de identificar la productividad territorial e institucional del conflicto y sus consecuencias en materia de construcción de conocimiento local sobre el ambiente.