El uso de Sistemas de Información Geográficas en la identificación y valoración de recursos geoturísticos - Cohen, Carolina (2020)
Los Sistemas de Información Geográfica son herramientas fundamentales para el análisis espacial en general y para las investigaciones turísticas en particular, ya que permiten plasmar una problemática e interpretar los resultados desde otra perspectiva. En este marco, este trabajo se propone georreferenciar, mapear y valorar recursos de la geodiversidad en el Valle del Río Pipo y el Cañadón de la Oveja (54°49'52"S - 68°24'51"W), próximos a la ciudad de Ushuaia en Tierra del Fuego (Argentina). Para ello se desarrolló una metodología ad hoc que posibilitó identificar 25 georrecursos con potencialidad para propiciar un aprovechamiento geoturístico.