Insectos de importancia económica y sanitaria: La cuncuna espinuda, una oruga defoliadora en los bosques de Patagonia - Paritsis, Juan (2021)
La cuncuna espinuda es una polilla nativa del sur de Argentina y Chile que, en su estado de oruga y ante eventos de crecimiento poblacional exponencial, causa las defoliaciones más extensas documentadas en los bosques Andino Patagónicos. Si bien actualmente no causa mortalidad masiva de los árboles que ataca, esta situación podría cambiar debido al calentamiento global.