Isótopos aplicados à Antropologia Forense - Plens, Cláudia R. (2020)
Análises isotópicas vêm sendo cada vez empregadas com finalidades forenses para compreensão do deslocamento geográfico, de modo a refinar os critérios para identificação do indivíduo, se tornando cada vez mais eficazes, sobretudo com o desenvolvimento de novas técnicas e a confecção de isoscapes (mapas preditivos). Para além disso, o emprego de radioisótopos tem sido desenvolvido como um bom critério para se avaliar tempo decorrido desde a morte. O objetivo do presente artigo é apresentar o potencial dos isótopos estáveis e instáveis para fins forenses, tanto dentro de estudos acadêmicos, como com exemplo do papel das análises isotópicas dentro de investigações criminais e, por fim, apontar o futuro dos isótopos estáveis forenses no Brasil.