Constitución, fuerzas armadas y terrorismo - Tripolone, Gerardo (2018)
En el presente trabajo abordamos una de las discusiones más actuales de la defensa nacional: el rol de las Fuerzas Armadas en el combate contra terrorismo. Lo hacemos desde una perspectiva constitucional, la cual no sólo es ineludible, sino previa a cualquier otro debate. Nos centraremos en las posibilidades constitucionales de involucrar a las Fuerzas Armadas en asuntos internos del Estado, como puede ser la persecución de una célula terrorista en el país o la realización de inteligencia interna. El asunto no es menor, ya que no está claro cuáles son las potestades del Estado en la materia y cuáles los límites que impone la Constitución.