La formación ética de comunicadores sociales y periodistas ante la crisis de credibilidad - Schiavinato, Nadia Soledad (2021)
Este capítulo aborda la problemática de la formación universitaria de comunicadores sociales y periodistas respecto a la ética profesional en el contexto de la crisis de credibilidad del periodismo argentino. La Encuesta Nacional de Credibilidad Periodística “Actitudes de los argentinos hacia los medios de comunicación y el periodismo”, elaborada por el Auditorio de Opinión Pública de laUniversidad de San Isidro, señala que el índice de credibilidad periodística se encuentra en la franja media – baja (con tendencia a la baja) ya que la gran mayoría de los encuestados consideran que el periodismo no es una institución independiente ni confiable, entre otros aspectos indagados.