Laboratorio remoto: rejillas periódicas submicrométricas - Ortiz, Guillermo Pablo (2023)
Presentamos un diseño de laboratorio remoto compatible con los requerimientos para establecer un nodo FaCENA en la red R-LAB administrada por el CONFEDI. Consideramos los antecedentes sobre puesta en servicios de laboratorios remotos a nivel nacional e internacional; definiciones de metas y alcances pedagógicos; formulaciones del problema del diseño y la realización de una propuesta preliminar. Proponemos un prototipo con definiciones sobre dispositivos, instrumentos de medición, diseño y fabricación, mediante una interfaz del tipo modular muy versátil para conectividad vía páginas web.