Repertorios de legitimación e impugnación moral de las desigualdades. Un estudio de las fronteras simbólicas de clase en Gran Córdoba, Argentina (2003-2015) - Assusa, Gonzalo (2019)
Este artículo analiza los repertorios morales a partir de los cuales los agentes de diferentes posiciones de clase legitiman e impugnan las desigualdades sociales en Gran Córdoba, Argentina. Para ello recupera tanto los relatos de las trayectorias de los agentes como sus valoraciones en torno al acceso a recursos económicos y laborales, explorando la ambivalencia de las lógicas y su síntesis en sentidos prácticos de distinción simbólica.Los datos de esta investigación fueron producidos a partir de una combinatoria de metodologías de procesamiento estadístico multivariado ?para la reconstrucción de la estructura social cordobesa- y metodologías de corte cualitativo ?entrevistas en profundidad y registro etnográfico entre 2012 y 2015.