En Diálogo con Paloma - Chousal Lizama, Paloma América (2019)
La publicación comienza con el título: “Vidas y sobre vi-vencia . (s)”, s mayúsculas, s entre paréntesis, s por todos lados. Durante casi toda la antología hay un juego con la letra S que nos invita a leer todo desde la multiplicidad, como cuando al final dejas unos pedacitos de papel y escribís: “Fragmentos para reflexiones pensamientos sentimientos rupturaS” y entonces esos papelitos, algunos con palabras entrecortadas y otro puramente blanco, se vuelven una potencia para tejer otros discursos a partir de las voces de quienes surfeamos tu libro. Y me quedé mirando ese pedacito de papel en blanco, un silencio diría tal vez Kandinsky, un blanco sobre blanco, a lo Malevich, me parece interesante ese vacío como espacio de reflexiones y rupturas, un pedacito que atrae el todo y la nada ¿cómo se construye desde el silencio? (”las palabras [a veces también] son una guerra para mí” (Moraga, 1983: 62-63).