Libertad Demitrópulos : Una narrativa de los vencidos. En torno a Sabotaje en el álbum familiar - Abbate, Florencia (2013)
El presente trabajo analiza la novela Sabotaje en el álbum familiar, de Libertad Demitrópulos, procurando develar los diferentes modos en que el texto asume una serie de posiciones descentradas en relación a géneros literarios y regiones geográficas, así como también con respecto a los sujetos-protagonistas y a sus sistemas de valores. El análisis procura visibilizar una constelación definida por la elección de géneros tenidos por "menores", una perspectiva narrativa "provinciana", y la mirada crítica del orden dominante mediante una pluralidad de miradas subalternas que ponen en escena una triple opresión: de clase, de género y étnica.