La crítica de Leibniz a los números infinitos y su repercusión en la metafísica de los cuerpos - Fazio, Rodolfo Emilio (2016)
En el trabajo evaluamos el impacto que la crítica de Leibniz a los números infinitos tiene en el desarrollo de su metafísica de los cuerpos. Luego de exponer el vínculo que el filósofo alemán traza entre el cuerpo, la extensión y las cantidades infinitas en su período juvenil (1663-1672), analizamos sus reflexiones del período parisino sobre las paradojas de los números infinitos (1672-1676) y argumentamos que la defensa de la inconsistencia de tales números constituye un punto de inflexión en su comprensión de los cuerpos y, asimismo, marca el inicio de su ofensiva contra la res extensa.