Paul Karl Feyerabend y Thomas Kuhn en torno al problema del Relativismo: Relativismo o una Metafísica de la Abundancia - Gargiulo, María Teresa (2015)
Existe en nuestros días una abundante bibliografía que se ocupa de las discusiones entre Feyerabend y Kuhn. Frecuentemente, esta literatura presenta una caracterización incompleta y fragmentaria de esta discusión en cuanto que se la analiza únicamente desde una dimensión metodológica. Nuestra tesis es que la crítica de Feyerabend a Kuhn no se limita a señalar que su posición es históricamente falsa o metodológicamente inaceptable. Las observaciones del vienés se ordenan a dar cuenta, en general, de la incapacidad de su colega para definir qué es la ciencia y para superar una visión relativista respecto a la ciencia.