Rearmar la trayectoria sindical: Estudio sobre las carreras de dirigentes en sindicatos de servicios de San Juan, Argentina - Favieri, Francisco Nicolás (2023)
La propuesta de este artículo se integra a los debates sobre la dinámica de las organizaciones sindicales y el estudio de sus militancias. Se reconstruyeron las trayectorias de delegados y delegadas en la provincia de San Juan desde la perspectiva de estudio de la carrera a partir de la pregunta ¿cómo se construye el compromiso por la militancia sindical? Se avanza, a través de un abordaje cualitativo, en los procesos de socialización primaria e incorporación a la militancia sindical, las formas de reclutamiento, al igual que las instancias de formación y crecimiento en la carrera gremial.