Corrupción Pública, Vulneración de Derechos y Herramientas para su Erradicación - Oestmann, Germán Eduardo (2023)
La corrupción pública, es un fenómeno antiguo. Actualmente su investigación y relación con los derechos de los ciudadanos es una estrategia empleada por los gobernantes en la lucha contra este flagelo. La corrupción afecta a todos los componentes de la sociedad, vulnerando la confianza de los ciudadanos en quienes los lideran y deben protegerlos. Por lo tanto, en el presente artículo, evaluamos el afecto de la corrupción, que involucra a personas que trabajan para el Estado, en la sociedad, y las transformaciones sociales que se produjeron para combatir la misma. Encontramos que existen distintas herramientas que deben ser empleadas en forma conjunta, en el poder de decisión para el establecimiento de todas las políticas públicas, en beneficio de los ciudadanos.