La fotogrametría se convierte en una poderosa herramienta para la conservación y difusión del patrimonio paleontológico - Díaz Martínez, Ignacio (2018)
La fotogrametría es una disciplina que permite reconstruir un objeto en tres dimensiones mediante fotografías sacadas desde diferentes ángulos. En los últimos años ha habido un apogeo del estudio de fósiles pormedio de visualizaciones digitales tridimensionales. Sus ventajas para la investigación paleontológica sonevidentes: se trata de una técnica no invasiva que permite la exploración in situ, a menor coste que otrosmétodos. Por tanto, la fotogrametría digital está convirtiéndose en una herramienta poderosa y de ampliautilización para la conservación, la divulgación y difusión del patrimonio paleontológico.