Marginalidad, trayectorias habitacionales y desobediencia civil: Un estudio de caso acerca de los habitantes del asentamiento Parque Roca (Bs. As.) - Farías, Ariel Hernán (2014)
En esta investigación nos preguntamos acerca de las relaciones de un grupo social vinculado de forma débil con las instituciones que constituyen los soportes clásicos de la integración y las orientaciones que este grupo de personas construyen en torno a: la confianza en las instituciones, las nociones de derecho a la vivienda y las modalidades de acción elegidas para acceder a ese bien escaso. Nuestra hipótesis se sitúa entre dos polos interpretativos acerca de las orientaciones de estos sectores: uno que postula su radicalidad potencial y otro que supone la atomización pasivizante. Para abordar esta temática trabajamos con una base de datos construida a partir de un trabajo de campo realizado en el año 2008 en el asentamiento Parque Roca, ubicado en el sur de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.