De la cosa a la Cosa: verdad, vacío, muerte. Los caminos de das Ding - Kripper, Agustin (2017)
El presente trabajo se propone mostrar que las reflexiones de Lacan sobre la cosa, que tienen su punto de inicio en el escrito sobre la cosa freudiana y se profundizan en el seminario sobre la ética del psicoanálisis, están ordenadas por un esquema fundamental. El mismo, si bien incluye en su seno una diferencia crucial entre el momento de la cosa de 1956 y el de 1959-60 (a saber, el paso de lo simbólico a lo real), se mantiene constante en ciertos rasgos estructurales. La característica fundamental que expondrá de este esquema, en la conclusión del trabajo, es la de un desnivel inherente a la estructuración subjetiva en su relación con la Cosa.