Embioptera - Juárez, María Laura (2023)
Los embiópteros viven confinados en tubos de seda que construyen, gracias a su capacidad de generar seda por medio de glándulas alojadas en su primer par de patas. La comunicación por medio de vibraciones de las paredes de estos tubos se ha confirmado recientemente con la descripción de órganos timpánicos localizados en los fémures de las patas. Presentes en climas templados y tropicales, hasta el momento se conocen aproximadamente 500 especies en todo el planeta. En la Argentina se encuentran 24 especies, distribuidas en 11 géneros y cuatro familias (Anisembiidae, Archembiidae, Teratembiidae y Oligotomidae).