Entre el bufete y el laboratorio: Paul Groussac y José Ingenieros en una polémica de 1903 - Bruno, Paula Graciela (2018)
A partir del análisis de un suceso en apariencia menor: una polémica mantenida en 1903 por el entonces joven médico José Ingenieros con el director de la Biblioteca Nacional, Paul Groussac, acerca del uso del término "psiquiatra", el artículo detecta y analiza procesos más amplios de renovación de la vida intelectual en la Argentina de entresiglos. Se toma este episodio como un "momento fuerte" que permita, en palabras de Carlo Ginzburg, "analizar entramados de tendencias históricas profundas".