P.E.C.E. Programa de estimulación cognitivo escolar : Cuaderno de ejercicios Nivel 1 - Arán Filippetti, Vanessa (2018)
El cuaderno de ejercicios tiene como objetivos fortalecer las funciones ejecutivas (FE) y favorecer la autorregulación mediante actividadesa realizarse durante 12 semanas (24 módulos más las actividades de integración curricular) en el ámbito escolar. Al inicio de cada bloque de actividades (semanal), el niño encontrará una ficha de seguimiento en la que podrá escribir algunas ideas previas a la realización de cada tarea como, por ejemplo, el tiempo que cree que necesitará para realizar la misma. También, podrá tomar nota respecto de reflexiones posteriores: ¿cómo la realizó?, ¿en qué se equivocó?, ¿cómo podría mejorar?. Por último, se propone compartir con los adultos del hogar la experiencia para favorecer la generalización de lo trabajado en el cuaderno de ejercicios. Para cada semana, el docente encontrará una ficha de color verde para el registro de la actividad de integración curricular.