El crítico musical y el asno de Zaratustra: Nietzsche en los escritos juveniles de Juan Carlos Paz - Sarquis, Mauro (2023)
La presencia de la filosofía nietzscheana en Argentina a principios del siglo XX ha adquirido un lugar cada vez más destacado en los estudios de recepción. Entre los muchos nombres propios que acusan una huella de Nietzsche, el caso de Juan Carlos Paz merece especial atención. Considerado uno de los músicos y teóricos latinoamericanos más relevantes, el alcance de sus ideas estético-filosóficas ofrece un terreno fértil para la investigación de esta recepción. El presente trabajo se ocupa de analizar una posible marca de la filosofía nietzscheana en las intervenciones de Paz en dos publicaciones anarquistas: el “Suplemento semanal” del diario La Protesta (1922-1923) y la revista La campana de palo (1925-1927).