Los 100 años del Centro de Corredores de Cereales - de Marco, Miguel Angel L. (2008)
La actividad del corretaje y la transformación argentina como potencia cerealera. La creación del Centro de Corredores de Cereales en el contexto de la ciudad de 1908. Las directrices fundacionales y el Mercado de Productos Nacionales. Las crisis. El aporte a la comercialización de granos en la década del 30. Los corredores rosarinos en la Junta Reguladora de Granos. El monopolio estatal en el comercio de granos. Tiempos del desarrollismo y la libre comercialización. Socios y presidentes. Una investigación realizada a partir de las actas manuscritas de la institución expuestas por primera vez por la institución para su consulta.