Estudio teórico de la termoquímica del contaminante 1-Clorohexano de interés atmosférico - Gaona Quiñonez, Juana Elizabeth (2014)
El trabajo consiste en un estudio de la energética de un compuesto órgano clorado, el 1-clorohexano. Para ello se realizaron cálculos mecano-cuánticos para obtener geometrías moleculares, frecuencias vibracionales armónicas y estimar entalpías de formación estándar, por el método de cálculo de energías de atomización totales y por el método esquemas de reacciones isodésmicas. Además, se efectuó una estimación de las entalpías de reacción para los diversos canales de reacción de la descomposición térmica del 1-clorohexano. Estas propiedades se estudiaron empleando el nivel de teoría B3LYP/6-311++G(d,p) disponibles en el programa Gaussian (03).