Prolegómenos para un futuro en clave bioética - Fonti, Diego Osvaldo (2020)
La actual pandemia es un terreno fértil para volver a pensar los principios y criterios paradigmáticos de la bioética. ero la pandemia no establece ninguna excepción, sino que pone en escenas las injusticias y relaciones ya preexistentes, aunque ocultadas por los sistemas económicos e ideológicos. Las nociones de interacción social y ecológica muestran cómo las clásicas concepciones de autonomía y justicia deben revisarse. La Declaración Universal sobre Bioética y Derechos Humanos provee ya una base sobre la cual construir esas interacciones.