Representaciones sociales sobre migrantes bolivianos: persistencia de discursos históricos sobre la "otredad" - Gonza, Gilda Ivana (2014)
El eje-interrogante que guiará el análisis del presente artículo consistirá en analizar en qué medida existe una continuidad o simetría entre las representaciones de docentes nativos sobre migrantes bolivianos y ciertos discursos racistas que tienen su genealogía en la construcción del Estado-nación argentino. Con este fin, se analizaron catorce grupos focales realizados en el marco del proyecto UBACYT (2004-2007: "La discriminación hacia el extranjero como táctica de disciplinamiento social", dirigido por Néstor Cohen).